Sunday, May 11, 2008

THE MOST FAVOURITE

Awalnya.. udah lama banget empu pengen posting hasil polling pertama tentang Harry Potter yang empu buat. Saat itu dalam rangka menyambut launching buku terakhir Harry Potter. Nah, finally, bukunya dah keluar lama banget.. dan empu ga' nutup nutup tuh polling.
Jadi, entah mulai bulan keberapa, pokoknya tahun lalu.. mungkin dah ada setahun yang lalu.. telah terkumpul 492 suara mengenai:


BUKU HARRY POTTER YANG PALING BAGUS

Hasil polling meranking seri Harry Potter yang paling digemari adalah :

1. 30% memilih HARRY POTTER AND THE DEATHLY HALLOWS (I49 suara)
2. 19% memilih HARRY POTTER AND THE ORDER OF PHOENIX (95 suara)
3. 16% memilih HARRY POTTER AND THE HALF BLOOD PRINCE (81 suara)
4. 14% memilih HARRY POTTER AND THE GOBLET OF FIRE (71 suara)
5.
12% memilih HARRY POTTER AND THE PRISONER OF AZKABAN (57 suara)
6. 5% memilih HARRY POTTER AND THE CHAMBER OF SECRET (23 suara)
7.
3% memilih HARRY POTTER AND THE SORCERER’S STONE (16 suara)


Sebenarnya nggak kaget juga sih kalo buku terakhir jadi yang paling disukai. Karena realitanya buku itu mang bagus kok. Dan semua rahasia Harry Potter terkuak. Yang agak mengagetkan adalah buku pertama menempati ranking terakhir. Padahal menurut empu sendiri buku pertama nggak jelek jelek amat. Empu salut sekali lagi buat JK Rowling. Biasanya, buku berseri bagus di awal awalnya doang. Tapi JK Rowling sudah membuktikan bahwa dia mampu menambah kualitas bukunya dari seri ke seri, tambah bagus! Tetapi menurut empu pribadi, buku Harry Potter yang paling berkesan adalah Harry Potter and the prisoner of Azakaban.. Nyentuh banget!